老番薯自耕農

審神者設定-花子篇

基本資料

真名:逢坂紗和 (おおさか さわ)

工作名:花子(はなこ)

自稱:私

種族:人類(?)

近侍:鶯丸(但藥研、171、光忠、鯰尾、骨喰、螢丸和源氏兄弟有時也會來擔任)

初始刀:歌仙兼定

定情刀(可填可不填):無

所屬國:美濃國

就任日:2015/01/27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工作設定

靈力值:90%

武力值:70%

特殊能力:

除了會劍道外,弓道也相當厲害。靈力值雖然偏高,但是完全不會術式或陣法,完全是外行人。(不是審神者家系的人)

復原能力強,不管受到什麼傷,都可以復原。花子常常很困惑,但是因為非常方便(好戰性格),而沒有深究原因。

提示:與八百比丘尼有關。

他嬸稱呼:

花子ちゃん

花子

花子さん

前輩桑

後輩醬

以上稱呼都可以。(不過花子嬸嬸不介意別人怎麼叫她)

刀劍稱呼:隨意都行。


(以上圖片為畫師友人贊助)(普通ver)    

外觀設定(如果有審神者的圖片更好!!)

年齡:24

身高:170

體重:秘密

瞳色:海藍色

髮色:金棕色

髮長:及腰

服飾:改良式軍裝

身上配件(可填可不填):過膝黑絲、海藍色緞帶(綁頭髮用)

其他備註(可填可不填):

用海藍色緞帶將頭髮綁成雙馬尾,身上的改良式軍裝式是黑底白邊的配色,腳上穿著到大腿的過膝黑絲襪和白色長靴,再搭配上黑色披風(軍裝式)----(出陣ver)

根據青江透露,花子嬸嬸的身材相當不錯,依據他的實測(?),至少是D以上的程度。

 

 

本丸配置

(例如:床位分配、房間分配等設定)

嬸嬸睡在本丸裡最大、光線最好、風景也最棒的房間。其他刀男們都是按照刀種來分配房間。

嬸嬸已全刀帳。(但是作者並沒有)  

  1. 近侍的房間在嬸嬸房間隔壁
  2. 房間分配是

短刀房(171偶爾會去睡)

脇差房(青江、鯰尾、骨喰、堀川、浦島、物吉)

打刀房1(鳴狐、清光、安定、被被、虎徹大哥、歌仙、吉行)

打刀房2(兼桑、大俱利、大狸子、長腿部、虎徹2哥、宗三)

太刀房1(小狐丸、CCO、鶴丸、カカカ)

太刀房2(爺爺、171、江雪、光忠)

太刀房3(明石、源氏兄弟)

大太刀房(螢丸、石切丸、太郎、次郎)

槍+薙刀房(園長、槍哥、王力宏、日本號)

(鶯丸平時都在近侍房間,沒有當近侍時,回去太刀房3去睡)

 

 

 

 

個性設定

(請簡單(或詳細XD)敘述嬸的特殊性格,或是對待特定刀劍會出現的個性)

性格

其實排除比較好戰、強勢與時不時就做蠢事的個性,花子嬸嬸其實是個很好相處的審神者。其實是本丸裡常識人,但因為她而起的蠢事太多、關注的重點都和其他人不同或經常做出一些驚人之舉,等以上事件,而被當成問題兒童(跟鶴丸一樣)。擁有天然黑的小惡魔屬性,本人完全沒有自覺,但有部分刀男發現了這點(比如o丸、o期o振等)。擅長照顧人也喜歡小孩子,雖然外表看不出來,但會做料理(男子漢料理)和家事。

雖然平常表現的很男前(比如被青江跟鯰尾襲胸,非但不生氣還跟他們說想摸多久就摸多久),但意外地喜歡甜食和可愛的東西。似乎喜歡照顧人(?)但本人沒有自覺。除了喜歡可愛的東西之外,搞笑的東西也喜歡,遊戲的部分喜歡rpg冒險遊戲。憧憬強者,但也不討厭弱者。(隱性正太控)

 

花子嬸嬸會成為審神者的原因不明,喪失了當審神者前的記憶,她本人表示不太在意,但因此對171、鯰尾和骨喰特別照顧(同為失憶夥伴)。

 

意外地對唱歌非常在行,獨處的時候喜歡唱歌,但是不太喜歡在許多人面前唱。

喜歡喝茶(特別是紅茶和綠茶),因此經常和鶯丸一起泡茶聊天,泡茶技術被鶯丸誇獎過。

 

對料理其實是擅長的,但是做出來後,食物外表都會變得很可怕,這點曾被燭台切和歌仙說過。但是甜點、和菓子或洋食這類的料理,卻可以做得色香味俱全,這點讓本丸的刀男們感到困惑不已。(本丸7大傳說之一)

 

戰鬥狂的一面被激發出之後,常常會不顧一切地戰鬥,直到再也無法戰鬥為止,這點讓刀男們相當頭痛,經常要替花子嬸嬸收拾殘局。

對於挑戰或比武等戰鬥方面或料理(?)方面的事情,向來是來者不拒。因為花子嬸嬸認為拒絕有失身為武者與料理人的尊嚴,所以不會拒絕。

 

雖然好勝心強,但是勝利後並不會太過驕傲,落敗時也不會責怪他人,會覺得是自己的修練不夠。

閒暇時會找刀男們來練習切磋,但很少有人會答應。順帶一提,花子嬸嬸的傷總是很快就會好了,雖然她本人表示……….

*特別事件:因為喜歡照顧人、擅長做料理(男子漢料理)與家事,曾經被爺爺誇說:「真是適合娶回家當妻子啊!」這句話,因而引起本丸的大騷動事件。

*等大包平和童子切安綱實裝後,與他們有特別劇情或對話。

*與斬鬼或妖怪傳說的刀劍男士也有特殊劇情與對話。



新增:用紙娃娃系統試做的花子嬸嬸形象

巴哈網址(http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2551688)

日常內番服(嬸嬸經常受傷,常常包著繃帶)



還有用另外一個紙娃娃系統做出來的Q版日常服人設

(網址:http://charat.me/avamake.php)




评论
热度(1)

目前深陷的坑:刀劍亂舞/夢100/千銃士/我的英雄學院
本身只吃BG!腐向不吃,但尊重!百合向OK!
刀劍亂舞本命:鶯丸
夢100 喜歡角色:路西安(ルシアン)跟羊哥(ヒノト) 雪2等
歡迎同好太太們來搭訕!ヾ(●゜▽゜●)♡

© 老番薯自耕農 | Powered by LOFTER